今日は生目(いきめ)地区に。
集まりで宮崎名物冷や汁(ひやしる)をいただきます。
基本は夏の食べ物ですが、生目地区では年中出ます。
名産の日向かぼちゃなど四季を通じた農産物で年中多忙で、掻き込みやすい冷や汁を食べるのかもしれません。ピーナッツの効いた優しい味で元気をもらい上京します。
今日は生目(いきめ)地区に。
集まりで宮崎名物冷や汁(ひやしる)をいただきます。
基本は夏の食べ物ですが、生目地区では年中出ます。
名産の日向かぼちゃなど四季を通じた農産物で年中多忙で、掻き込みやすい冷や汁を食べるのかもしれません。ピーナッツの効いた優しい味で元気をもらい上京します。
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